ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

КАКИЕ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ ВЫБИРАЮТ МОЛОДЕЖНЫЕ БРЕНДЫ

Новое поколение покупателей диктует ритейлерам свои правила. Молодежь не интересует простая система скидок. Миллениалы ждут от бренда оригинальных форматов взаимодействия и коммуникации в режиме реального времени через современные гаджеты.

Рассмотрим, какие механики программ лояльности выбирают успешные молодежные бренды.

Современные клиенты выросли в мире технологий и привыкли к другому стилю общения и потребления информации. Они с пеленок пользуются гаджетами и ведут активную жизнь в социальных сетях. Поэтому молодежным брендам приходится подстраиваться под новых покупателей.

Миллениалы ждут другого взаимодействия с брендом: легких покупок в онлайне, общения в формате 24/7, доставку в любую точку мира и, конечно же, использование digital-инструментов и мобильных приложений. Традиционные маркетинговые приемы – листовки, пластиковые карты, SMS-рассылки – уже не работают.

Делимся успешными кейсами от популярных молодежных брендов, которые сумели найти подход к своим клиентам.
Почему ваша программа лояльности устарела
Как понять, что ваша программа лояльности устарела? В новой статье собрали основные причины и предложили пути их решения.

1. STARBUCKS ГАРАНТИРУЕТ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ К МОДНОМУ СООБЩЕСТВУ

Starbucks входит в пятерку любимых брендов миллениалов. Для молодых клиентов чашка ароматного капучино с собой и посиделки в кофейне в компании друзей – приятный ритуал и даже способ самоидентификации. Starbucks дает ощущение принадлежности к модному сообществу и подкрепляет интерес системой вознаграждения постоянных клиентов.

В Starbucks действует программа лояльности «Мои награды». При каждом заказе гости получают «звезды» – бонусы, которые можно копить, обменивать на подарки и использовать для оплаты покупок.

У программы лояльности Starbucks есть два уровня привилегий: Green и Gold. Клиенты со статусом Green получают кофе, топпинг или десерт в подарок и персонализированные скидки на любимые позиции из меню. Статус Gold расширен комплиментом в день рождения и картой лояльности в лимитированном золотом дизайне.

Starbucks учитывает любовь миллениалов к гаджетам и сотрудничает с популярными мобильными кошельками. У кофейни есть мобильное приложение, в котором пользователи узнают количество накопленных бонусов, распоряжаются ими, оформляют и оплачивают заказы, изучают свою историю покупок и получают доступ к полезным советам и увлекательным историям про кофе от бариста компании.
Компании могут запустить мобильную программу лояльности без разработки собственного мобильного приложения – например, с использованием приложения «Кошелёк». Интеграция с CRM торговой сети дает современным клиентам возможность за несколько секунд выпустить карту лояльности и получить доступ к своей истории покупок, информации об акциях и скидках и общению с брендом в режиме 24/7.
Для чего CRM-система нужна вашему бизнесу
Битва за клиентов мотивирует бренды работать с информацией — собирать ее, хранить и анализировать. В этом бизнесу помогают современные инструменты — например, CRM-системы.

2. VICTORIA'S SECRET ПРИГЛАШАЕТ НА ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ВЕЧЕРИНКИ

Victoria's Secret ― в частности, молодежная линейка Victoria's Secret Pink – бренд, который завоевал любовь миллениалов. Амбассадоры компании – ангелы Victoria's Secret – популярные модели, на которых девушки хотят быть похожими: Бехати Принслу, Сара Сампайо, Стелла Максвелл.

Бренд выбрал механику, которая вовлекает покупателей в длительную коммуникацию. В VS действует накопительная программа лояльности. Клиентки получают бонусы ($1 = 1 бонус) за покупки и обменивают их на подарки. Если покупок не было в течение 12 месяцев, то бонусы «сгорают».

Участницы программы лояльности VS получают дополнительные статусные привилегии: подарки на день рождения, бесплатную доставку интернет-заказов, купоны с выгодными скидками, приглашения на вечеринки и презентации новых коллекций с участием звездных амбассадоров бренда.

У Victoria's Secret есть собственное мобильное приложение для онлайн покупок. В ожидании ответов от друзей в мессенджере клиентки могут оформить заказ или выпустить купон с персонализированной скидкой.
В приложении «Кошелёк» торгово-сервисные предприятия могут предложить своим клиентам многоразовые и одноразовые купоны с персонализированной скидкой. Такой купон клиент может выпустить не только в спокойной обстановке дома, но и прямо в магазине, что станет финальным аргументом за совершение покупки или мотивирует приобрести дополнительный товар.
Как разработать успешную программу лояльности
В новой статье рассказываем, как брендам построить успешную программу лояльности, опираясь на цели и задачи бизнеса. При грамотном использовании этот инструмент повысит продажи, сформирует пул лояльных клиентов и подогреет интерес к продукции компании.
Что такое «Кошелёк» и для чего он нужен
Рассказываем о приложении «Кошелёк» и о том, чем он может быть полезен вашему бизнесу. Работа с банками, транспортом, программами лояльности (бонусными и скидочными картами и CRM) и технологиями для бизнеса ― обо всем этом в первой статье нашего блога.

3. URBAN OUTFITTERS ОБЩАЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ СМАРТФОНА

Интернет-магазин молодежной одежды Urban Outfitters запустил для постоянных покупателей особую механику получения вознаграждений. Для получения привилегий клиентам нужно зарегистрироваться в программе лояльности и стать полноценной частью дружной «UO-семьи». Бренд начисляет клиентам баллы за разные активности: оффлайн и онлайн покупки, посещение мероприятий UO, чтение статей в корпоративном блоге, прослушивание музыки и участие в конкурсах внутри мобильного приложения, использование фирменного хэштега #UORewards в социальных сетях.

Накопленные баллы участники программы лояльности обменивают на эксклюзивные скидки и подарки, билеты на выступления и автограф-сессии популярных артистов, подарочные сертификаты и персонализированные подарки.

Управлять скидками максимально просто: клиенты в режиме реального времени видят в мобильном приложении UO количество баллов на карте и доступные вознаграждения.

4. H&M ЗАБОТИТСЯ О ПРИРОДЕ

Покупатели ценят H&M за актуальные модели и доступные цены.

H&M отказался от стандартной программы лояльности в пользу интерактивной механики. Зная, что 76% молодых людей заботятся об окружающей среде и обеспокоены мировыми экологическими проблемами, бренд запустил кампанию по сбору одежды «Bring it».

По мнению H&M, каждый предмет гардероба заслуживает шанс на вторую жизнь. Покупатели обменивают свою старую одежду на купон со скидкой 15%. Из собранных предметов одежды (клиенты сети уже сдали на переработку более 118 миллионов тонн одежды) бренд шьет лимитированные эко-френдли коллекции повседневной одежды.

В поддержку акции H&M распространяет в магазинах информационные брошюры и сотрудничает с лидерами мнений среди молодежи: певицей MIA, музыкантом Игги Попом и моделью Дрю Хемингуэй.

5. BRANDY MELVILLE ДЕЛИТСЯ СНИМКАМИ В INSTAGRAM

В гардеробе каждой европейской девушки есть одежда от Brandy Melville, где богемный шик гармонично сочетается с калифорнийской беспечностью. В одежде можно почувствовать себя героиней блога об уличной моде: еще бы, среди поклонниц этой марки Кейт Мосс, Николь Ричи, Сиенна Миллер и многие другие.

Brandy Melville начисляет участникам своей программы лояльности баллы за покупки, действия на сайте и за активность в социальных сетях. Например, использование фирменных хэштегов бренда (бренд делает репост лучших фотографий в собственном аккаунте наряду со снимками профессиональных моделей) и приглашение друзей присоединиться к программе лояльности магазина (за каждого участника-друга и совершенные им покупки клиент также получает баллы).

Потратить баллы можно на частичную или полную оплату покупок.

6. AMERICAN EAGLE И AERIE ЦЕНЯТ ЕСТЕСТВЕННОСТЬ

Современные клиенты ценят естественность и не хотят, чтобы кто-то навязывал им стандарты красоты. Американский магазин повседневной одежды American Eagle запустил линию комфортного и стильного белья Aerie, чем безоговорочно завоевал любовь молодой аудитории.

С 2014 года Aerie не ретуширует рекламные фотографии и приглашает в качестве моделей обычных девушек с разными типами фигуры. Маркетинговая кампания марки в духе бодипозитива под названием «#aeriereal» подарила бренду целую армию лояльных клиентов. Только за 2015-2016 год продажи товаров бренда выросли на 46%.

В AE действует система кэшбеков: стоимость покупок частично возвращается на бонусную карту клиента. Бонусы обмениваются на скидки. Для участников программы лояльности Aerie организует эксклюзивные распродажи и мероприятия и дарит подарки при покупке в день рождения.

Юные клиенты часто забывают карточки дома. Специально для них компания запустила мобильную версию карты лояльности, которую пользователи могут загрузить в любое удобное приложение для шопинга.

7. SWATCH ОБЪЕДИНЯЕТ В КОММЬЮНИТИ

Программа лояльности Swatch Club – это не только возможность совершать выгодные покупки, но и отличный шанс найти друзей и единомышленников.

У программы лояльности есть несколько статусов с определенными привилегиями: Starter, Premium, Gold и Pioneer. При первой покупке клиент получает персональный код для вступления в Swatch Club и приветственный пакет с сувенирной продукцией, футляром для часов и картой клуба.

Базовый уровень привилегий – это уведомления о специальных предложениях и приглашения на презентации новых коллекций. Чтобы расширить список преимуществ, достаточно приобрести карту Premium в любом магазине сети. Cтатусы Gold и Pioneer компания разыгрывает в ежегодном конкурсе. Премиальные статусы гарантируют приглашения на эксклюзивные мероприятия, высокий уровень обслуживания, доступ к лимитированным коллекциям часов.
В приложении «Кошелёк» клиенты могут выпустить мобильную карту и управлять ей в личном кабинете. В отличие от куска пластика, карта в смартфоне станет полноценным инструментом коммуникации с брендом. Компании смогут легко перевести постоянного клиента на новый уровень в программе лояльности и предложить ему привилегии в соответствии со статусом. Карта в мобильном кошельке позволяет реализовать маркетинговую механику любой сложности.
Шесть преимуществ мобильной программы лояльности для вашей компании
Аргументы в пользу карты в смартфоне от экспертов компаний Sela, РИВ ГОШ, «Улыбка радуги», Zenden, Mascotte и Thomas Münz.
Миллениалы живут в мире гаджетов: переписываются в мессенджерах, делятся фотографиями в социальных сетях, оплачивают покупки легким прикосновением смартфона и хранят скидочные карты любимых магазинов и заведений в мобильных приложениях. Не ищите молодую аудиторию в оффлайне. Говорите на языке молодежи и используйте смартфон в качестве современного инструмента коммуникации вместе с приложением «Кошелёк».
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»