ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

СЕМЬ ПРИМЕРОВ ЭФФЕКТИВНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОБИЛЬНОГО ГЕОТАРГЕТИНГА


Торговые сети тестируют новые форматы, способы и настройки общения с клиентом. Среди многообразия инструментов свою эффективность доказал геотаргетинг — способ отправки клиенту на смартфон правильного сообщения в правильном месте.

Мы подобрали несколько примеров эффективного использования технологии применительно к торговым сетям.

Торгово-сервисные предприятия активно используют современные технологии для общения со своей аудиторией. Новые инструменты помогают улучшить коммуникацию с клиентом, увеличить продажи и повысить лояльность.

ЧТО ТАКОЕ ГЕОТАРГЕТИНГ И КАК ОН РАБОТАЕТ

Сегодня мы скорее выйдем на улицу без бумажника, чем без смартфона. Он всегда в нашем кармане. Поэтому логично, что телефон становится средством для удобного общения пользователя и торговых сетей, клиентами которых он является.

Эффективным это общение делает таргетинг — настройка, которая показывает пользователям интересные именно им сообщения. Сообщения таргетируются (то есть нацеливаются на клиента) по разным признакам: пол, возраст, местоположение. Таргетинг, основанный на локациях, и получил название «геотаргетинг».
Геотаргетинг — маркетинговый механизм, позволяющий показывать рекламные и информационные сообщения только тем пользователям, которые находятся в конкретной геоточке: регионе, городе, любом другом месте на карте и даже у определенного стеллажа в магазине.
Разные технологии геотаргетинга помогают определить местоположение пользователя с разной точностью:

Геофенсинг определяет, в какой точке на карте находится пользователь, используя для этого данные о местоположении (их источником становятся GPS, Wi-Fi, GSM и т.д.).

BLE-маячки проверяют, находится ли в радиусе их действия (2-100 метров) устройство пользователя с включенным Bluetooth. Такие маячки точно знают, где именно находится клиент: внутри или снаружи торгового центра, у фудкорта или у кассы вашего магазина.
Когда клиент попадает в заданный радиус, на его смартфон приходит сообщение. Именно на этом основана работа многих сервисов «Кошелька».

Пользователь не входит в список ваших клиентов? «Кошелёк» отправит ему push-уведомление с приглашением присоединиться к программе лояльности и выпустить бонусную карту в самый подходящий момент — когда он находится рядом с кассой. Клиент проходит рядом с магазином? Приложение пришлет ему персонализированный купон на выгодную покупку. Посетитель задержался у полки с телевизорами? Сообщение о скидке на конкретную плазменную панель подтолкнет его к покупке.

А еще, благодаря геолокации, пользователь «Кошелька» всегда сможет найти ближайший к нему магазин вашей торговой сети.
Мы собрали несколько наиболее интересных зарубежных примеров использования геотаргетинга для привлечения клиентов и повышения продаж. Любой из них уже можно реализовать в России вместе с «Кошельком» и его партнерами.

1. ELLE ДАРИТ СКИДКИ

Французский Elle — не просто одно из авторитетнейших изданий о моде, но и огромная мультимедийная платформа, объединившая в себе все прогрессивные форматы интернет-пространства.

В одном из выпусков редакция журнала представила сезонную подборку «мастхэвов»: самой трендовой одежды и аксессуаров. Подборка была подготовлена вместе с ритейлерами-партнерами: Vince Camuto, Barnes & Noble, Guess и Levi's и другими.

Вместе с приложениями для мобильного шоппинга — ShopAdvisors и RetailMeNot ― Elle продумали механику стимулирования продаж трендовых товаров. Когда пользователь оказывался рядом с магазином-партнером, он получал push-уведомление: «Здесь можно приобрести вещь из подборки Elle».

Если клиент заходил в магазин, в торговом зале он получал дополнительное сообщение со скидкой на эту вещь.

Разработчики приложений-участников сообщили, что процент открытий был в 15 раз выше среднего показателя. По данным ритейлеров, количество посещений магазинов выросло почти в 100 раз.

2. NEIMAN MARCUS ПЕРСОНАЛИЗИРУЕТ ОБЩЕНИЕ

Американская сеть одежды премиум-класса Neiman Marcus использовала технологию определения местоположения, чтобы информировать персонал о присутствии в магазине VIP-клиентов.

Продавцы-консультанты оперативно изучали профиль клиента и историю его покупок. На основе этой информации они давали точные рекомендации и предлагали особые условия: персонализированные скидки, приглашения на закрытые распродажи и промо-мероприятия.



3. CARREFOUR УПРОЩАЕТ НАВИГАЦИЮ ПО МАГАЗИНУ

Carrefour — французская компания розничной торговли — запустила собственное мобильное приложение в 2012 году. Первоначально оно служило инструментом для проверки цены на товар и получения информации о ближайших магазинах. Позже функционал приложения расширили, добавив в него сервисы, использующие геотаргетинг.

Попадая в магазин сети, клиенты получали welcome-сообщение. Далее приложение предлагало приобрести интересные товары, упрощало навигацию по магазину и дарило персонализированные купоны ― все эти сообщения опирались на историю покупок каждого конкретного клиента.

Результат пилотного проекта превзошел все ожидания. За 7 месяцев количество пользователей приложения увеличилось на 600%, а время, проведенное на его страницах — на 400%. Полученная информация о том, как покупатели перемещаются по магазину, помогла мерчандайзерам обеспечить более эффективную выкладку товаров и наладить внутреннюю логистику.

4. GAMESTOP ДЕЛИТСЯ ИНТЕРАКТИВНЫМ КОНТЕНТОМ

Благодаря технологиям геотаргетинга, торговец видеоиграми GameStop построил диалог с участниками своей программы лояльности. Попадая в магазин, клиенты получали доступ к эксклюзивным обзорам и трейлерам новинок из мира видеоигр.

Пользователи получали интерактивный контент, находясь в непосредственной близости от товаров и, как следствие, могли сразу же приобрести заинтересовавшую их игру или апгрейд для игровой приставки. Обзоры и трейлеры наглядно демонстрировали привлекательность и преимущества каждого товара и подталкивали клиента к принятию решения о покупке.

5.MARC'S STORE ПОМОГАЕТ ВЫБРАТЬ БЛЮДО НА УЖИН

Международный кулинарный сайт Allrecipes установил 58 BLE-маячков в продуктовых магазинах сети Marc's Stores. Когда пользователи кулинарного приложения шли за покупками, на их смартфоны приходили идеи интересных блюд и список необходимых для их приготовления ингредиентов, которые можно купить в том же магазине. Приложение подбирало советы, опираясь на историю покупок клиента, а также сезонность продуктов и погодные условия в конкретный период времени.

6. NAVIGINE СОПРОВОЖДАЕТ В ТОРГОВОМ ЗАЛЕ

Технология геотаргетинга успешно используется в Финляндии. В ряде супермаркетов можно встретить «умную тележку» для покупок со встроенным планшетом. Специальные BLE-маячки внутри магазинов считывают сигналы с датчиков планшета и определяют точное местоположение тележки.

Платформа анализирует перемещение клиента по магазину, изучает его поведение и прогнозирует, куда он пойдет дальше и что захочет купить. В разных точках торгового зала клиенты получают на планшет персонализированные уведомления: информацию об акциях и скидках, рецепты и навигацию по полкам супермаркета. Технология не только упрощает процесс шопинга, но и не дает упустить выгодное предложение или что-то забыть.

7. ШОПИНГ КАК ИГРА ОТ SHOPKICK

Флагманский супермаркет Macy's — один из старейших супермаркетов в США. Но это не значит, что здесь ничего не знают о современных технологиях. Macy's сотрудничает с приложением для удобного шоппинга Shopkick.

Попадая в магазин, покупатель получает на свой смартфон подборку из лучших предложений и от 50 до 200 «киков» — специальных «монет» для внутренней геймификации. Пользователь копит «кики», сканируя в супермаркете специальные продвигаемые товары и оплачивая покупки с «привязанной» к игре банковской карты. Накопленные «кики» можно обменять на подарки — бонусную карту Starbucks, гаджеты или товары от партнеров.
Геотаргетинг уже доказал свою эффективность на практике. Он действительно улучшает коммуникацию с клиентом, предлагая ему необходимый контент в момент, когда он больше всего готов к целевому действию: совершению покупки или заказу услуги.

Вы можете в числе первых подключиться к «Кошельку» и попробовать геотаргетинг для своего бизнеса, используя возможности приложения и его партнеров: Shopster, Navigine, Forcecube и многих других.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»