Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Подробности в нашей политике конфиденциальности.
Хорошо
Блог приложения «Кошелёк»

Как всё устроено: программа лояльности Death Wish Coffee

Рассказываем, как бренд Death Wish Coffee разработал программу лояльности для любителей экстремально вкусного кофе, где вместо баллов начисляются «смертельные желания».
Подпишитесь на обновления
Периодически будем присылать полезные статьи о программах лояльности и наши новости.
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Американский бренд Death Wish Coffee (буквально: «Кофе для жаждущих смерти») обещает покупателям самый крепкий кофе в мире и продаёт его преимущественно онлайн. Летом 2021 года ритейлер усовершенствовал Reaper Rewards — систему начисления баллов для постоянных клиентов. Программа лояльности не просто открывает доступ к скидкам и уникальному мерчу. Её участники ощущают себя частью закрытого клуба, в котором не боятся шутить на табуированную тему смерти и любят блэк-металл, экстрим, сов и трудоголиков.

Концепция программы Reaper Rewards

CEO Майк Браун создал бренд в 2012 году, специально для любителей кофе поинтенсивней. Одна кружка Death Wish Coffee может содержать до 650 миллиграмм кофеина вместо привычных среднему потребителю 250. Это получается благодаря бленду арабики с робустой — крепким сортом, которым часто пренебрегают новички.

Концепция бренда подстроена под брутальность напитка. DWC используют так называемый взрывной маркетинг, который строится на нарушении социальных табу.

Их хлёсткий сленг, специфичная символика опасности и мемы на грани идут вразрез со сдержанной стилистикой «Старбакса» и хипстерским конформизмом большинства инди-брендов.

Благодаря такому подходу DWC завоевал статус культового бренда со своим лояльным сообществом постоянных клиентов. Браун говорит, что официальный мерч продается не хуже самого кофе, а перепродается и вовсе в десять раз дороже. Например, на eBay можно найти фирменные кружки Death Wish Coffee за $300 вместо рыночных $25.

Reaper Rewards, программа лояльности компании, полностью отражает смелый концепт. Название переводится как «награды для Жнецов»*, где Жнецы — прозвище участников программы. Баллы называются Death Wishes — дословно «смертельные желания». У бренда также есть подписка на кофе по клубным ценам, которая работает в связке с программой лояльности.

Те же баллы начисляются и для участников подписки на продукцию — ещё одной программы Death Wish Coffee, в которую входят:
  • Клубные цены на ежемесячный запас любимого сорта кофе с бесплатной доставкой по США. (Подписку можно оформить на 14, 30 либо 60 дней и заморозить или отменить когда угодно).
  • Постоянная 10% скидка на любой товар бренда, включая мерч.
  • Ранний доступ к новинкам и ограниченным предложениям.
*Отсылка к Мрачному жнецу, персонификации смерти в виде скелета в балахоне и с косой, которой он «пожинает» люд.

За что начисляются баллы Death Wishes

1
Регистрация в программе лояльности
После регистрации программа дарит 100 DW и уведомляет об этом через электронную почту. Тут же в письме — предложение заработать ещё 200 DW, а получившиеся 300 DW обменять на купон $3. Купон можно сразу потратить на товары бренда. Для начала участник переходит по ссылке Explore all rewards («Изучить все награды»), либо жмёт Earn more Death Wishes ( «Заработать больше Death Wishes») в теле письма. Открывшаяся страница подгружает виджеты официального магазина и соцсетей Death Wish Coffee. За подписку на официальные аккаунты суммарно начисляется +150 DW. Остальные баллы зарабатываются по кэшбэк-системе и реферальной программе.
Подключите вашу компанию
к приложению «Кошелёк»
Привлекайте новых клиентов среди 33+ миллионной аудитории приложения и получите дополнительный канал для коммуникации с аудиторией — через пуши, акции и спецпредложения.
2
Покупка продукции Death Wish Coffee
За каждый потраченный доллар участники получают 1 DW. Это работает для покупки как фирменного кофе, так и мерча: кружек, одежды. Плюс — распространяется на программу подписки, которая уже включает постоянную 10% скидку для участников.
Источник: deathwishcoffee.com
За DW приобретаются не товары, а скидочные купоны на товары. То есть, определённую сумму DW на счёте можно обменять на купоны-дискаунты номиналом от $1. Или при желании кастомизировать собственную единовременную скидку.
Источник: deathwishcoffee.com
При обмене DW на купоны действует курс 100 DW = $1.

Купон на скидку выдаётся в формате уникального кода, который нужно ввести на этапе оплаты товаров.
Источник: deathwishcoffee.com
3
Отзывы
Бренд называет это «Оставь отзыв на наше д****о» и оценивает в 25 DW. Приветствуются публичные ревью на онлайн-маркетплейсах, например на Amazon.
4
Подписка на социальные сети
После подписки на официальные аккаунты в соцсетях на счёт участника упадёт по 50 DW.
5
Реферальная программа
Каждый участник программы лояльности может сгенерировать собственный код на 15% скидку и отправить другу. Как только тот применит скидку, программа начислит Жнецу 150 DW.
Источник: deathwishcoffee.com

В программе лояльности Death Wish Coffee четыре уровня

Участники — Жнецы — могут подняться в ранге и получить дополнительные привилегии. Каждый потраченный доллар конвертируется в определённое количество баллов DW. Чем выше уровень участника, тем выгоднее курс DW и тем больше специальных предложений становится доступно.

Всего доступно четыре уровня рангов.
Что перенять из опыта Death Wish Coffee
Эффект причастности. Регистрация в программе лояльности похожа на официальное приглашение в субкультуру.
Возможность заработать баллы не только за процент от каждой покупки, но и за вовлечённость и рекомендации.
Стабильность за счёт программы подписки. Подобная модель помогает удерживать активных клиентов, привлекать новых и поддерживать жизненный цикл программы лояльности.
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Попробуйте приложение «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт», 2022
Скачайте Кошелёк в Google Play, App Store или AppGallery