ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ: СЕМЬ ПОЛЕЗНЫХ УСТРОЙСТВ ДЛЯ МАГАЗИНОВ

Магазины, кофейни и барбершопы устанавливают в торговых залах полезные устройства. Гаджеты помогают наладить отношения с клиентом: сделать удобным процесс покупки, повысить скорость обслуживания, предоставить больше информации о товарах и услугах. Рассказываем, какое «умное» оборудование подключают компании.

1. ОНЛАЙН-КАССА

Онлайн-касса – «умное» устройство для оформления сделок в соответствии с 54-ФЗ. Подробнее об онлайн-кассах мы писали в статье «Что такое онлайн-касса и как ее подключить».

Онлайн-касса состоит из смарт-терминала (планшета или компьютера), фискального накопителя, сетевой карты и принтера чеков. При необходимости к кассе подключается дополнительное оборудование: банковский терминал, весы, принтер этикеток.

Некоторые кассы не работают без оплаты подписки. Клиент выбирает тариф и получает доступ к сервису.

Есть кассы, которые работают «из коробки» – докупать для начала работы ничего не нужно. Предприниматель за отдельную плату скачивает дополнительные приложения: например, «Кошелёк для бизнеса», чтобы работать с лояльностью.

2. ЦИФРОВОЙ СКАНЕР

Цифровой сканер – устройство для считывания штрих- или QR-кода с товаров и скидочных карт. Кассир не тратит время на ручной ввод данных – он сканирует штрихкод товара или скидочной карты.

Сканеры бывают разных видов:

• Стационарные и ручные.
Стационарные зафиксированы на кассе, лучше подходят магазинам с компактными товарами. Ручные сканеры мобильнее, ими можно дотянуться до товара, что полезно при продаже техники или мебели. В супермаркетах, где важна скорость обслуживания, устанавливают сразу оба сканера.

• Контактные и бесконтактные.

Чтобы считать штрихкод контактным сканером, его нужно поднести к товару вплотную. Бесконтактные сканируют штрихкод на расстоянии.

• Светодиодные, лазерные и имиджевые.
Светодиодные сканеры – самые простые: стоят дешево и считывают штрихкод на минимальном расстоянии. Лазерные сканеры распознают штрихкод на большем расстоянии и повышают скорость обслуживания. Для сканирования сложных штрихкодов и изображений с экранов смартфонов выбирайте имиджевый сканер.

3. ПРАЙС-ЧЕКЕР

Прайс-чекер – разновидность сканера с экраном, на котором отображается стоимость товара. Клиент прямо в торговом зале подносит штрихкод товара к прайс-чекеру и узнает информацию о товаре и его стоимости.
Источник фото: Runo.me

4. БИКОН

Бикон, маячок – компактный датчик, который поддерживает технологию Bluetooth. Устанавливается в торговом зале, «ловит» сигнал смартфона с включенным Bluetooth и отправляет сообщения на устройства, попадающие в зону его действия.

Клиент получает сообщение о предложениях магазина в подходящее время: когда проходит мимо или изучает новинки на полке. В статье «Семь примеров использования мобильного геотаргетинга» мы подробно писали о работе маячков.
Источник фото: Makezine

5. ИНФОРМАЦИОННЫЙ КИОСК

Информационный киоск – устройство с сенсорным дисплеем, отвечающее на вопросы клиентов. Клиент нажимает на экран и получает больше информации: проверяет наличие товара в других магазинах сети или узнает условия оформления доставки «до двери».

Магазины, салоны, клиники, торговые центры активно используют киоски, выбирая вариант оптимального размера: от планшета до большой панели.
Источник фото: InnovaTech Systems

6. МОБИЛЬНЫЙ БАНКОВСКИЙ ТЕРМИНАЛ

Мобильный банковский терминал – компактное устройство для приема банковских карт. Подключается к планшету или онлайн-кассе и организует оплату картой в любом месте: и в магазине, и на фестивале.

Без терминала не обойтись: современные клиенты все реже носят с собой наличные, предпочитая оплачивать покупки банковской картой.
Источник фото: 2can Russia

7. КАССЫ САМООБСЛУЖИВАНИЯ

Кассы самообслуживания – оборудование, помогающее клиентам совершать покупки самостоятельно. Клиент сканирует товары из корзины и оплачивает покупку через платежный терминал. Торговая сеть сокращает расходы на персонал, а клиент экономит время.

Некоторые магазины на входе выдают покупателю специальный ручной сканер, которым он сканирует товары. Список покупок быстро переносится в кассу ― остается лишь оплатить покупку.
Источник фото: blogTO
Технологии – часть современной жизни. Шагомер, «умные часы», мультиварка помогают приобрести полезные привычки и улучшить качество жизни. Онлайн-кассы, биконы, сканеры – заработать больше и повысить лояльность клиентов. Улучшайте показатели вашего бизнеса вместе с «умным» оборудованием, «Кошельком для бизнеса» и другими полезными сервисами.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2018