Мы оценили базу наших пользователей и спрогнозировали подходящий объём отправки для продвижения банковских продуктов с широкой геолокацией без каких-либо особенностей таргетинга, сильно сужающих аудиторию. Пример такого оффера — банковская карта (кредитная или дебетовая), открытая на всю страну или большую её часть и доступная аудитории 18+.
Вот эти объёмы:
- Максимальный: 500 000 доставленных уведомлений.
- Оптимальный: 300 000 доставленных пуш-сообщений.
- Минимальный: 100 000 доставленных пушей.
Особенности, которые могут сильно сузить таргетинг:
- Пол. Продукт, продвигаемый только на женщин или только на мужчин, даёт большой перекос аудитории, поэтому для такого кейса следует отдельно прорабатывать доступные объёмы аудитории. Наши аналитики рассчитывают размер базы, подходящей под запрос клиента и оценивают, достаточно ли её для рекламной коммуникации в том или ином формате.
- Узкая география. Особенно, если мы исключаем из продвижения столицы — подобное сильно сужает аудиторию, и объёмы доставленных пушей могут заметно отличаться от стандартных.
- Нестандартные интересы или категории. Это могут быть автолюбители, активные интернет-покупатели, путешественники и тому подобное. Данный пункт влияет не только на объёмы доставленных уведомлений, но и на принципы подготовки lal-модели, которая может занимать больше времени.
- Доход пользователя. Чтобы подобрать аудиторию с учётом уровня дохода для вашей рекламы, вы можете дополнить знания о клиентах через банк например, синхронизировать базу с Тинькофф.
Мы проверили, как пользователи реагируют на отправленные пуш-уведомления и выяснили, что призывы к действию и наличие эмоджи не влияют на конверсию в открытие. Пользователи больше реагируют на упоминание партнёра в заголовке. В целом, текст должен быть коротким и понятным, чтобы получатель мог быстро прочитать сообщение и понять основную информацию.
Вот основные рекомендации к тексту пуша:
- Упоминайте бренд в заголовке или тексте пуша.
- Помните, что количество символов ограничено — помещайте вперёд важную информацию, не повторяйтесь.
- Не используйте непонятные пользователю слова, например, юридические термины.
- Рассказывайте о том, что принесёт пользователю выгоду, если он воспользуется предложением.