ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

ИНСТРУКЦИЯ ОТ MAILIGEN: Как создать идеальное письмо об акции


У письма с акцией есть всего одна цель — перевести покупателя на сайт, где можно купить любимые или необходимые товары со скидкой. Проблема в том, что на прочтение письма подписчик тратит от 3 до 5 секунд.

Сервис автоматизации имэйл-рассылок Mailigen рассказывает, как успеть за такой короткий срок «зацепить» клиента и убедить его в необходимости покупки.

СЕГМЕНТИРУЙТЕ КЛИЕНТОВ И ДЕЛАЙТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Персонализация — не только имя подписчика в письме. Это персонализированное предложение товаров в соответствии с интересами и запросами покупателя. Чтобы клиент открыл письмо, предложением должно его заинтересовать.

Работайте с базой: делите клиентов на группы по полу, возрасту, географии и частоте покупок. Формируйте для каждой группы клиентов предложения в зависимости от их интересов. Использование дополнительной информации увеличит не только лояльность клиента, но и средний чек.

Если у вас есть данные о просмотре страниц или определенных товаров — используйте их. Предложите клиенту скидку именно на тот товар, который заинтересовал подписчика. Проверьте, как давно клиент интересовался этим товаром и не успел ли его купить,иначе получится неприятная история: вчера он купил в вашем магазине айфон за полную стоимость, а сегодня получил письмо с информацией о скидке 30%.

ЗАЦЕПИТЕ ВНИМАНИЕ КЛИЕНТА С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Наши ящики завалены письмами. Поэтому борьба за внимание начинается уже с первой странички в почте. Важно уделить внимание иконке, имени отправителя, теме и, конечно, не забыть про прехедер — текст, который видно после темы письма.

ПОСТАВЬТЕ НА ИКОНКУ ЛОГОТИП КОМПАНИИ

Задача иконки — помочь выделиться в ящике подписчика. Но будьте аккуратны: если иконки TripAdvisor и Gett легко считываются с первого взгляда, то логотип Victoria's Secret теряется.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ НАЗВАНИЕ БРЕНДА ИЛИ КОМПАНИИ

По имени отправителя подписчик должен сразу понять, что письмо именно от вас.

Помните об ограничении символов: слишком длинное название отобразится не полностью и закончится многоточием.

Оповещение об акции можно разослать необычным способом, например, от имени менеджера компании. Обычное текстовое письмо с промокодом на скидку сработает не хуже яркого баннера, но злоупотреблять этим методом не стоит. Не забудьте добавить к имени сотрудника название бренда — подписчики не знают сотрудников вашей компании по именам.
Как не надо делать:
По имени отправителя невозможно догадаться, что Владислав Соколов представляет MarketingOne.

ПРИДУМАЙТЕ ЦЕПЛЯЮЩУЮ ТЕМУ

У вас всего 51 знак, чтобы привлечь внимание. На мобильном устройстве отображаться будет еще меньше — 41, так что изучите, с каких устройств ваши письма открывают чаще: со смартфонов или ноутбуков.

Пишите четко и коротко. Ваша задача — убедить клиента не только открыть письмо, но и совершить покупку.

Используйте цифры, эмоджи и ограничивайте срок действия акции:

УКАЖИТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ПРЕХЕДЕРЕ

Если после темы письма подписчик прочитает «Открыть в браузере», «Телефон для связи» или начало текста письма, вы потеряете дополнительную возможность «зацепить подписчика». Пусть прехедер будет продолжением темы.

Например, Victoria's Secret раскрывает дополнительные условия распродажи именно в прехедере:
Ив Роше начисляют клиентам дополнительные бонусы и добавляют многоточие, намекая, что на этом подарки не заканчиваются:

СФОРМИРУЙТЕ ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

В случае с акцией вам не нужен гениальный текст или эффектное описание товара. Сделайте ставку на яркий баннер с четким предложением и добавьте небольшую подборку товаров, участвующих в акции. Скидки и распродажи — то, на что реагирует эмоциональная часть: сжатые сроки и явная выгода подстегивают делать покупки как можно скорее.

ИВ РОШЕ ИСПОЛЬЗУЕТ ЯРКИЕ БАННЕРЫ

Письмо Ив Роше состоит из двух баннеров: с основной акцией и дополнительной. Изображения информативны: клиент сразу понимает выгоду от участия в акции.

Формируя письмо, не забудьте добавить описание для каждого изображения — alt-текст. В описании укажите условия акции. Если картинки не загрузятся на устройстве пользователя, он увидит текстовое описание спецпредложения.

PANDORA СРАВНИВАЕТ ЦЕНУ ТОВАРА

Pandora к яркому баннеру добавляет подборку из трех товаров. Конверсия будет выше, если показать разницу в цене у шармов.

Когда вы пишете про акцию, старайтесь не перегружать письмо ссылками на другие ресурсы или страницы вашего сайта. Ваша задача — перевести больше потенциальных покупателей на страницу распродажи на сайте.

Хотите высокую конверсию? Режьте лишние блоки беспощадно: меню магазина и кнопки соцсетей в этом письме можно убрать.

СОЗДАЙТЕ ИДЕАЛЬНОЕ ПИСЬМО ОБ АКЦИИ

  1. Разбейте базу на сегменты в зависимости от пола, возраста, географии, истории покупок.
  2. Каждому своё: сформируйте привлекательные акционные предложения для настроенных сегментов. Учитывайте интересы и предпочтения клиентов.
  3. Зацепите внимание клиента с первого взгляда: поставьте на иконку логотип, отправьте письмо от имени компании, придумайте цепляющую тему и не забывайте про прехедер.
  4. Составьте продающее письмо: добавьте яркий баннер и призыв к действию. Если вы предлагаете скидку на товары — добавьте подборку с сравнением цены.
  5. Разместите в письме ссылку на страницу с описанием акции на сайте. Не перегружайте письмо ссылками на другие ресуры.
Специальное предложение от Mailigen — скидка 30% на первый платеж. Чтобы получить скидку, назовите менеджеру промокод «Кошелёк».
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2018