Блог приложения «Кошелёк»

Startup Village 2020: интервью CEO Cardsmobile Кирилла Горыни

На международной онлайн-конференции Startup Village Кирилл Горыня рассказал, с чего начинался Кошелёк и как сейчас развивается приложение.
Смотрите или читайте в интервью о сотрудничестве с Huawei, 200 миллионах карт в приложении и уникальных достижениях компании.
Кирилл, расскажи свою историю с 2000 года. Как ты начинал бизнес?
С 1999 года, если быть точным. Тогда образовалась компания i-Free, которая сейчас разрослась до группы компаний. Именно i-Free дала жизнь Cardsmobile. Это был даже не венчурный проект, а моё сумасбродство — попробовать сделать то, не знаю что, и пойти туда, не знаю куда.

Это в 2020 году всем понятно, что такое NFC и бесконтактные платежи. А в 2010 году ни у кого не было особого желания инвестировать существенные деньги, миллионы рублей, в непонятный продукт и непонятные технологии. А у меня было стойкое желание попробовать свои силы и была вера в то, что это точно пригодится большому количеству людей. И этим будут пользоваться каждый день.
И до чего вы доигрались?
Первые 5 лет мы существовали на свои деньги. А доигрались до того, что многие зрители, которые сейчас смотрят трансляцию — это пользователи приложения «Кошелёк», флагманского продукта Cardsmobile.

Кстати, официальное название юридического лица — ООО «Бесконтакт». Я считаю, что в текущих реалиях — это суперактуальное название. Ведь то, что мы продвигаем и развиваем, несёт пользу обществу. Мы даём людям технологию, которая помогает до нуля сократить физические контакты в магазинах. А это решает сейчас многие проблемы. Есть, чем гордиться.
Нарисуй будущее твоего продукта. Что он будет позволять делать? Во-первых, это B2C-продукт. Его можно скачать на любой смартфон?
Да, скачивайте, пожалуйста, Кошелёк в App Store, в Google Play. С недавнего времени и в Huawei AppGallery. Мы предоставляем в телефонах Huawei абсолютно уникальный платёжный сервис.

Несмотря на то, что мы до сих пор считаем себя стартапом, мы превращаемся в финансово-ориентированную организацию. Горизонты планирования уже исчисляются годами, а не месяцами, как должно быть у стартапов.

Наше будущее в том, что мобильные сервисы полностью уничтожат физический бумажник в карманах или сумочках. Наличные деньги или физический пластик станут предметами, которые будут показывать определённый статус человека. И через 5 лет такая глупость, как пластиковая карта, будет восприниматься как виниловая пластинка — круто, статусно, дорого и эксклюзивно. Некий элемент персонализации. Но не более того.
А когда на рынке появится возможность онлайн-перевода нескольких сотен долларов с карты Mastercard, эмитированной российским банком, на карту Mastercard, эмитированную банком США?
Кросс-бордер переводы давно предоставляются как минимум обоими платёжными системами — и Visa, и Mastercard. Но, к сожалению, из-за текущей макроэкономической и политической ситуации есть существенные ограничения.

Технологически это отлаженный продукт платёжных систем. Мы его точно будем запускать в ближайшее время, поскольку имеем доступ к платёжным системам. Не уверен, что нам хватит сил запустить такой сервис в этом году, но в следующем году запустим точно.
Теперь несколько вопросов к тебе, как к эксперту в мобильной лояльности. Вы научились завлекать клиентов в цифровом пространстве и приводить их в офлайн-точки. У вас более 200 партнёров-ритейлеров по всей стране. Как вы это делаете? Как привлекаете партнёров?
Наш успех в том, что мы нашли проблему, которая есть у подавляющего большинства. Кто-то осознанно, а кто-то не очень, не хочет носить с собой ненужную тяжесть. А пластиковые карты — это ненужный груз в наших карманах. Когда мы предложили перестать носить их с собой, мы увидели колоссальный отклик аудитории. Это потребность практически всех, кто так или иначе ходит в магазин, а ещё старается за меньшие деньги покупать больше.

Вся отрасль лояльности держится на двух китах — на рациональном желании экономить и на эмоциональном ощущении того, что ты избранный покупатель.
А как ты борешься с конкурентами? Ты же не единственный оцифровываешь пластик.
Мы очень внимательно смотрим на конкурентов и стараемся правильно приоритизировать то, что у нас ещё не сделано. Если выходит какая-то классная штука, фишка, опция или возможность, которую мы по каким-то причинам проморгали, мы стараемся не отставать. Рынок лояльности в России — огромный. Например, в Кошелёк пользователи уже добавили 200 миллионов карт. Вдумайтесь в эту цифру. Если честно, она начинает меня немного пугать.
А сколько это в тоннах?
Карточка весит примерно 5 грамм. Можете посчитать, какую пользу мы принесли людям и экологии.

Кстати, мы избавляем людей не просто от ношения пластика с собой. Уже почти год мы утилизируем ненужные пластиковые карточки, который люди отдают в переработку. У нас проект в этой области с сетью магазинов продуктов «ВкусВилл». Почти во всех магазинах «ВкусВилл» стоят боксы, в которых можно оставить ненужные пластиковые карты. Мы отвозим эти карты в переработку, где из них делают полезные изделия — пластиковые окна, подоконники и так далее.

Текущее состояние Кошелька — это третий или четвёртый пивот в этом стартапе. Мы одни из первых в мире, первые в Европе, реализовали и запустили в эксплуатацию бесконтактные мобильные платежи. За три года до Apple и Google.

Значительный рост Кошелька мы увидели, когда к супертехнологичному приложению, которое умело выпускать по воздуху банковские карты и бесконтактно платить, мы добавили простую функцию — возможность сфотографировать дисконтную карту и показать её в магазине. Тогда начался существенный рост.
Почему это сложно? Почему не появляются сотни таких компаний, как твоя?
Похожих компаний на рынке много, и мы не уникальны. Людям есть, из чего выбирать. Такие возможности есть у двух крупнейших платформ — Google и Apple. И мы видим конкурентами именно их.

Мы развиваем наш продукт, как некое универсальное решение, которое закрывает все потребности пользователя. К сожалению, у большинства проектов в мире не хватает ни сил, ни финансовых возможностей развивать универсальную концепцию.

99 из 100 подобный проектов начинаются с идеи — «давайте сделаем перенос дисконтной карты в телефон, чтобы показывать штрихкод на экране». А мы пошли самым сложным путём и начали с финансовых продуктов, которые требуют много ресурсов, миллионы инвестиций. Что отрезает практически все стартапы, которые пытаются реализовать похожую идею. Платёжные проекты строго регламентированы и жёстко сертифицированы. Без денег и запаса прочности на многие месяцы и даже годы стартапу с таким проектом выжить невозможно.

На данный момент Кошелёк — единственный в России и в мире независимый, сертифицированный платёжными системами Pay. Аналогов этом нету.
Поясни на пальцах.
Очень просто — есть Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, а есть Кошелёк Pay. Мы в списке из нескольких компаний. И мы единственные — не вендор «железа» и не производитель операционной системы. Объективно — уникальное достижение российского IT, которым, я считаю, есть повод гордиться. В Европе пока никто такое не осилил.

Когда мы начинали Кошелёк Pay, мы уже имели многолетний опыт бесконтактных мобильных платежей, но проект всё равно занял больше трёх лет. Можешь себе представить, какой запас прочности должен быть у стартапа, чтобы посягнуть на гегемонию Apple и Google? Большая редкость.
Ты упомянул Huawei, а ещё американские Mastercard и Visa. Кошелёк между ними является звеном. Что там произошло? Расскажи поподробнее.
Мы смогли предоставить Huawei недостающее звено в платформе, которое у компании отняли из-за санкций. Я говорю про бесконтактные мобильные платежи на технологиях Mastercard и Visa. Только Visa запустится немного попозже.

Кошелёк стал таким мостиком между американскими технологиями и китайским аппаратным обеспечением. Huawei запретили использовать все наработки Google, поэтому мы сделали возможным и работоспособным Кошелёк с сервисом бесконтактной оплаты на смартфонах марки.
Кирилл, пора передать слово следующему спикеру. Спасибо большое!
Подпишитесь на обновления
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Попробуйте приложение «Кошелёк»
8 800 222 90 84
press@cardsmobile.ru
© ООО «Бесконтакт», 2020
Скачайте Кошелёк в Google Play, App Store или AppGallery