ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

КАК ТОРГОВЫЕ СЕТИ БОРЮТСЯ С ПЛАСТИКОМ

Корпоративная социальная ответственность – добровольное желание бизнеса делать мир лучше. Многие инициативы нацелены на сокращение пластиковых отходов. Рассказываем, почему и как торговые сети борются с пластиком.

ПЛАСТИК УБИВАЕТ ПЛАНЕТУ

Мы используем пластик каждый день. Из него делают скидочные карты, посуду и другие повседневные вещи.

Всего в мире произведено 8,6 миллиардов тонн пластика, больше половины – за последние 15 лет. Пластик практически не утилизируется: пакет, в котором вы несете продукты до дома 20 минут, разлагается следующие 400 лет. Лишь 9% пластика перерабатывается, и прогнозы ученых неутешительны: к 2050 году пластик вытеснит из океанов всю рыбу.

12% пластика сжигают, хотя под воздействием температуры он выделяет токсины, которые попадают в воду, воздух и почву. Перерабатывать пластик – сложно и дорого, но к счастью, все больше производителей товаров уделяют внимание не только производству упаковок, но и их безопасному уничтожению.

ТОРГОВЫЕ СЕТИ УМЕНЬШАЮТ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

Торговые сети осознают масштаб проблемы и стараются сократить количество пластиковых отходов, которые они производят.

EVIAN ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ПЛАСТИК

Каждую секунду в мире открывают 55 бутылок минеральной воды Evian ― в том числе, пластиковых. Компания осознает ответственность и обещает к 2025 году производить бутылки для воды только из переработанного пластика. Сейчас упаковка изготовлена из переработанного пластика на 25%.

В поддержку инициативы Evian запустил кампанию #herothezero. Ее цель – рассказать покупателям, почему важно перерабатывать пластик и как это делать. Компания проводит образовательные мероприятия, снимает документальные фильмы, публикует полезную информацию в соцсетях и устанавливает пункты сбора пластиковых бутылок.

Успехами в переработке пластика Evian делится на сайте evian Hub. Компания отчитывается о проделанной работе, рассказывает о планах и собирает факты в инфографику.

LEGO ИЩЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ ПЛАСТИКУ

Компания Lego производит конструкторы больше 80 лет. Для компании важно, чтобы игрушки были безопасны для детей и окружающей среды. К 2030 году компания планирует производить конструктор только из перерабатываемых и дружественных природе материалов.

Для разработки альтернативного сырья для игрушек и упаковки компания основала в 2015 году Центр экологически безопасных материалов. Первые результаты работы центра Lego представил уже в этом году: на прилавках появился конструктор из перерабатываемого биопластика, изготовленного из полиэтилена на основе сахарного тростника. Детали символично изготовлены в форме растений: деревьев, кустарников, листьев.

COCA-COLA ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ УПАКОВКУ

Каждый день в мире продается более 1,5 миллиарда напитков Coca-Cola – в том числе из пластика. Это примерно 28,5 тысяч тонн пластика. Компания осознает свой вклад в загрязнение окружающей среды и старается изменить ситуацию. За последние 20 лет Coca-Cola сократила количество используемого пластика на 10% и продолжает уменьшать эту цифру.


К 2025 году компания планирует перейти на 100% перерабатываемую упаковку. Сегодня Coca-Cola использует 25% переработанного пластика для производства бутылок. Компания планирует удвоить эту цифру к 2030 году.

Coca-Cola собирает пластиковые отходы и рассказывает о важности их переработки в рамках кампании «Возьми пластик в оборот», а также организует передвижные выставки с экспонатами из переработанного пластика «Вторая жизнь упаковки».

LIDL МОТИВИРУЕТ КЛИЕНТОВ СДАВАТЬ ПЛАСТИКОВЫЕ ОТХОДЫ

Немецкая сеть супермаркетов Lidl заботится об окружающей среде и здоровье клиентов. Переработка пластика начинается в магазинах сети. Покупатели «сдают» использованные пластиковые бутылки в специальный автомат и даже получают за это деньги. В автомате бутылки прессуются, а после отправляются на завод по переработке пластика. Из переработанного пластика Lidl изготавливает новые бутылки и использует их для упаковки товаров. К 2025 году сеть планирует полностью перейти на переработанный пластик и отказаться от пластиковых пакетов.

Lidl снял фильм, в котором рассказал о жизненном цикле пластика: от производства до переработки.
Для маленьких клиентов компания сняла отдельный ролик о переработке пластика.

«М.ВИДЕО» ЗАМЕНЯЕТ ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ

Наш клиент «М.Видео» не только оцифровывает скидочные карты, но и борется с пластиковыми пакетами. Компания отказалась от пластиковых пакетов и заменила их на бумажные эко-пакеты, сертифицированные международной организацией Лесной попечительский совет (FSC). Часть средств от продажи пакета с FSC-меткой идет в благотворительный фонд «Красивые дети в красивом мире». Фонд восстанавливает широколиственные леса в национальном парке «Угра». Когда лес будет засажен, в парк вернут когда-то обитавших там зубров.
Источник фото: официальный сайт М.Видео

«КОШЕЛЁК» ПОМОГАЕТ В БОРЬБЕ С ПЛАСТИКОМ

Скидочные карты производят из опасного пластика – поливинилхлорида. При горении материал выделяет канцерогены, которые негативно влияют на гормональный фон человека и провоцируют онкологию и другие заболевания.

Цель «Кошелька» – полностью избавить пользователей от пластиковых карт: скидочных, банковских, транспортных, купонов и подарочных сертификатов. Ежедневно мы оцифровываем 50 тысяч пластиковых карт, если выложить их друг за другом, то получится длина Невского проспекта или высота пятнадцати Эйфелевых башен.

«Кошелёк» помогает торгово-сервисным предприятиям переносить программы лояльности в смартфоны покупателей. Клиент переносит существующую карту в смартфон или выпускает новую в пару кликов. Например, наш клиент Wrangler полностью отказался от пластиковых карт и запустил программу лояльности с нуля в «Кошельке». Половина карт, выпущенных клиентами в приложении, не имеет пластикового аналога. Мы избавили бумажники наших пользователей от 150 тонн пластика.
Присоединяйтесь к борьбе с пластиком вместе с нами и внесите свой вклад в сокращение пластиковых отходов!
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»
© ООО «Бесконтакт» 2018