ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

МОБИЛЬНАЯ КАРТА ЛОЯЛЬНОСТИ В «Кошельке»: КЕЙСЫ НАШИХ ПАРТНЕРОВ

Для решения своих повседневных задач – привлечения новой аудитории, коммуникации с клиентом, увеличения доходов – бизнес использует современные инструменты. Одним из таких инструментов для наших клиентов стало приложение «Кошелёк».

В новой статье рассказываем, как «РИВ ГОШ», «Улыбка радуги», Sela, Mascotte, «М.Видео», Wrangler и SAVA завоевали доверие покупателей и улучшили бизнес-показатели, благодаря современным технологиям.

Развитие технологий открыло для ритейла новые возможности для работы с клиентской лояльностью. Скидочная карта в смартфоне – это современный сервис для удобных покупок и полноценный бизнес-инструмент, который решает конкретные задачи ритейла.

Рассказываем, как мобильная карта лояльности в приложении «Кошелёк» помогла нашим бизнес-клиентам привлечь новую аудиторию, повысить эффективность коммуникации с лояльными покупателями и запустить программу лояльности без пластика с нуля.
Почему ваша программа лояльности устарела
Как понять, что ваша программа лояльности устарела? В новой статье собрали основные причины и предложили пути их решения.
Что такое «Кошелёк» и для чего он нужен
Рассказываем о приложении «Кошелёк» и о том, чем он может быть полезен вашему бизнесу.

1. «УЛЫБКА РАДУГИ»

Клиент:

сеть магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Улыбка радуги».

Программа лояльности:

В «Улыбку радуги» клиенты приходят за повседневными покупками: косметикой, парфюмерией и бытовой химией. Для постоянных покупателей сеть запустила программу лояльности Avantage. Клиенты регистрируют скидочную карту и копят баллы для полной или частичной оплаты товаров. Баллы «падают» на карту за покупки и участие в акциях: 1 балл равен 1 рублю.

Задача:

— обеспечить быструю и безопасную идентификацию клиентов на кассе;
— предоставить инструмент для персонализированной коммуникации с клиентом.

Решение:

«Улыбка радуги» одна из первых запустила программу лояльности в приложении «Кошелёк» и предоставила своим клиентам удобный сервис для регулярных покупок. Получить скидку просто: достаточно предъявить на кассе карту с экрана смартфона. Идентификация клиента происходит быстро и безопасно: для каждой покупки приложение генерирует уникальный штрихкод.

«Улыбка радуги» также использует «Кошелёк» как платформу для маркетинговых активностей. На основе истории покупок клиента сеть генерирует персонализированные предложения и отправляет их в приложение. Покупатель может выпустить купон со скидкой непосредственно в точке продаж или по дороге в магазин.

Шесть преимуществ мобильной программы лояльности для вашей компании
Аргументы в пользу карты в смартфоне от экспертов компаний Sela, РИВ ГОШ, «Улыбка радуги», Zenden, Mascotte и Thomas Münz.
По данным Customer Loyalty Statistics, 3 из 5 пользователей хотели бы получить доступ к программам лояльности любимых магазинов в одном приложении.

2. «РИВ ГОШ»

Клиент:

парфюмерно-косметическая сеть «РИВ ГОШ».

Программа лояльности:

«РИВ ГОШ» – место паломничества бьютиголиков. В магазинах сети действует накопительная программа лояльности. В зависимости от статуса карты – стандартная или золотая – покупательница получает скидку от 5 до 30% на весь ассортимент. После каждой покупки на карту клиентки сеть также начисляет баллы, которыми можно оплатить покупку в день рождения.

Задача:

— обеспечить быструю и безопасную идентификацию клиентов на кассе;
— защитить скидочную карту и бонусные баллы от копирования и кражи.

Решение:

Компания следит за трендами не только в мире косметики, но и в сфере технологий для шопинга. Сеть решила запустить мобильную карту лояльности и предоставить своим клиентам современный сервис для удобных покупок. Сеть «РИВ ГОШ» тщательно выбирала способ виртуализации скидочной карты, который бы отвечал высоким требованиям безопасности.

Выбор был сделан в пользу приложения «Кошелёк». Наша команда представила надежное решение: уникальное анимированное изображение скидочной карты сети в «Кошельке» упрощает идентификацию клиента на кассе и защищает карту от копирования, а баллы – от кражи.

Скидочная карта «РИВ ГОШ» в «Кошельке» – больше, чем просто возможность удобно получить скидку на кассе. Это доступ к личному кабинету в программе лояльности, список ближайших магазинов, информация об акциях и удобный инструмент для коммуникации компании с аудиторией в режиме реального времени.

Как узнать клиента на кассе
Одна из задач торговых сетей ― максимально удобно, быстро и надежно идентифицировать клиента на кассе и предоставить ему скидку. Какие современные технологии могут помочь в этом вашей компании?

3. «М.ВИДЕО»

Клиент:

лидер среди розничных сетей по продаже электроники и бытовой техники в России — компания «М.Видео».

Программа лояльности:

В магазинах сети «М.Видео» действует программа лояльности «М.Видео-Бонус». При покупке в магазине или на сайте клиент получает возможность оформить пластиковую или виртуальную бонусную карту. Клиент копит бонусные рубли, которыми может оплатить до 100% стоимости следующих покупок.

Задача:

— запустить личный кабинет участника программы лояльности в смартфоне клиента;
— расширить перечень инструментов для коммуникации с клиентами.

Решение:

Выбор был сделан в пользу мобильной карты лояльности в приложении «Кошелёк». В личном кабинете участники программы лояльности «М.Видео» могут узнать баланс карты, проверить доступные сертификаты и посмотреть историю покупок, а информация об акциях и скидках приходит прямо в смартфон покупателя. При этом клиенту не нужно заходить на сайт, при каждом посещении указывать логин и пароль.

Сеть «М.Видео» получила практичную альтернативу пластику, доступ к новой аудитории и удобный инструмент для взаимодействия с существующими покупателями.

Bloomberg Businessweek: Каждый третий участник программы лояльности хочет видеть баланс скидочной карты и доступные вознаграждения в смартфоне.

4. WRANGLER

Клиент:

российский представитель торговой марки джинсов Wrangler.

Программа лояльности:

Российский представитель джинсовой одежды Wrangler длительное время отказывался от запуска традиционной программы лояльности и ограничивался сезонными распродажами и скидками на отдельные товары. Такой подход среднего бизнеса – хорошая альтернатива дорогостоящему пластику.

Задача:

— запустить программу лояльности с нуля и без пластика в приложении «Кошелёк»;
— составить «портрет» постоянного клиента сети;
— предоставить инструмент для коммуникации с клиентом удобным для него способом – через смартфон.

Решение:

Современные технологии изменили ситуацию. Wrangler запустил мобильную карту лояльности в приложении «Кошелёк». Сервис «Кошелёк для бизнеса» позволил внедрить новый инструмент без больших финансовых вложений и длительной интеграции
с технологическими партнерами. Клиентам сети не нужен пластик: они выпускают скидочную карту в два клика внутри приложения.

Wrangler получил доступ к новой аудитории, дополнительный канал для общения с постоянными клиентами, мощный инструмент аналитики ― и всё это «из коробки», без дополнительных доработок.

5. SELA

Клиент:

сеть магазинов одежды SELA.

Программа лояльности:

В магазинах модной одежды SELA действует бонусная программа лояльности. Сеть начисляет баллы при покупке (3% от каждой покупки), на день рождения и за приобретение определенных товаров. В зависимости от общей суммы покупок клиент получает статус – Модник, Стилист, Дизайнер, Модельер, Кутюрье – и соответствующие привилегии. Баллами можно оплатить до 50% следующих покупок.

Задача:

— привлечь новых клиентов;
— предоставить покупателям удобный инструмент для шопинга.

Решение:

SELA учитывает изменения в современном шопинге. Клиентам не нравится носить с собой пластиковые карточки: «гарант» скидки не помещается в кошелёк и легко теряется. Сеть отказалась от пластика, реализовав выдачу мобильных карт, в том числе в приложении «Кошелёк».

Ритейлер получил инструмент для работы с постоянными клиентами и доступ к новой аудитории активных шопоголиков. 9% новых участников программы лояльности в магазины сети привлек «Кошелёк». Пользователи вступают в программу лояльности магазина за пару кликов в удобное время и в удобном месте. Клиенты, присоединившиеся к программе лояльности SELA через мобильное приложение, приходят в магазины сети в качестве покупателей в среднем через 2-3 месяца.

6. MASCOTTE

Клиент:

магазин обуви и аксессуаров Mascotte.

Программа лояльности:

В магазинах обуви и аксессуаров Mascotte действует программа лояльности «Клуб привилегий». Клиент получает накопительную скидочную карту при единовременной покупке на сумму 3000 рублей. Участие в программе лояльности дает покупателю возможность приобрести обувь и аксессуары с фиксированной скидкой 3%, 5% или 10%. Все зависит от суммы накоплений на карте.

Задача:

— привлечь новых клиентов;
— предоставить клиентам удобный инструмент для шопинга.

Решение:

Mascotte не ограничились пластиком и запустили в приложении «Кошелёк» мобильную версию карты лояльности. Современный инструмент помог привлечь новых клиентов и улучшить коммуникацию с аудиторией. Одна из причин – упрощенная регистрация в программе лояльности с помощью смартфона. Клиент вводит свои данные в «Кошелёк» один раз – при регистрации. При выпуске новой карты нет необходимости вводить их повторно: информация о пользователе автоматически «подтягивается».

За 10 месяцев сотрудничества с «Кошельком» сеть получила 30% новых клиентов, и этот показатель продолжает расти. Некоторые покупатели приходят не сразу, но комфорт клиента всегда приносит компании выгоду. Важно правильно использовать новые возможности и делать шаг навстречу клиенту, несмотря на отложенную финансовую выгоду.

Points: 64% компаний отметили, что значительный прирост участников программы лояльности произошел благодаря мобильным кошелькам.
7. SAVA
Клиент:

городское кафе европейской кухни SAVA.

Программа лояльности:

Гастрономический проект открылся недавно. Владельцы отказались от пластика в пользу современных инструментов и запустили бонусную карту лояльности в смартфоне. За каждый заказ гости получают бонусы, которые могут использовать для оплаты следующего счета.

Задача:

— отказаться от пластика и запустить программу лояльности с нуля в приложении «Кошелёк»;
— верифицировать и обогатить данные о клиентах.

Решение:

SAVA уделяет внимание качеству сервиса и следит за современными трендами в сфере лояльности. Кафе отказалось от пластиковых скидочных карт и запустило мобильную карту лояльности в приложении «Кошелёк».

Сервис «Кошелёк для бизнеса» позволил запустить программу лояльности с нуля без дополнительных доработок и больших финансовых затрат. Кафе получило эффективный канал для коммуникации с аудиторией и инструмент для работы с клиентской базой: «Кошелёк» верифицирует и обогащает информацию о клиентах, в том числе их контактные данные.

Мобильная карта лояльности – тренд в мире шопинга. Бизнес-клиенты «Кошелька» уже активно используют этот инструмент для решения своих задач. С «Кошельком» торговые сети предоставляют покупателям удобный сервис, экономят на выпуске пластика, получают доступ к новой аудитории и повышают эффективность коммуникации с участниками программы лояльности.

Запустите мобильную карту лояльности в приложении «Кошелёк» и получите конкурентное преимущество для своего бизнеса.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»