ПРИЛОЖЕНИЕ «КОШЕЛЁК» ДЛЯ БИЗНЕСА

РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ: КАК ЗАПУСТИТЬ ПРОГРАММУ ЛОЯЛЬНОСТИ ДЛЯ СВОЕГО БИЗНЕСА

Благодаря современным технологиям, программа лояльности доступна бизнесу любого масштаба. Но не все представители малых и средних компаний понимают, как запустить этот инструмент для своих клиентов.

С чего начать, какие поощрения выбрать и какие инструменты использовать? В новой статье делимся практическими советами, которые помогут запустить успешную программу лояльности для вашей компании с нуля.

Программа лояльности – эффективный инструмент для работы с аудиторией. С ее помощью компании привлекают новых клиентов, поощряют постоянных покупателей за верность бренду, подогревают интерес к продукту или услуге.

Программа лояльности подходит бизнесу любого типа и размера. Мы составили чек-лист, который поможет компаниям запустить действительно успешную и эффективную программу лояльности для своих клиентов.
Как построить успешную программу лояльности
В статье рассказываем, как брендам построить успешную программу лояльности, опираясь на цели и задачи бизнеса.

1. ВЫБЕРИТЕ ФОРМАТ

Начните с выбора формата программы лояльности.

Универсального решения не существует. Выбор механики зависит от задач конкретного бизнеса и интересов потенциальных покупателей. Некоторым компаниям программа лояльности помогает привлечь новую аудиторию, а другим – удержать или вернуть клиентов.




Как выбрать работающий формат программы лояльности?
Опираться на идею проекта
Разным по стилю проектам подходят разные механики поощрений. Масс-маркету и премиальным брендам не следует выбирать один и тот же формат программы лояльности.
Изучать круг интересов клиентов
Акции и специальные предложения должны быть интересны именно вашей аудитории. «Правильная» программа лояльности интригует посетителей и конвертирует их в постоянных покупателей.
Уделять внимание данным о клиентах
Отслеживать эффективность и поведение клиентов, взаимодействовать с ними в удобное для них время и предлагать акции, на которые они лучше реагируют.
Не запускать механику по принципу «как у конкурентов»
Одна и та же механика может показать компаниям из одного сегмента бизнеса противоположные результаты.
Рассказывать о программе лояльности своим клиентам
Чтобы программа лояльности работала, о ней должны узнать клиенты. Например, чтобы мобильная карта в «Кошельке» работала максимально эффективно, необходимо рассказывать о ней своим существующим и потенциальным клиентам. Коммуникация на собственных рекламных площадках «Кошелька» должна поддерживаться коммуникацией в точках продаж. Подумайте, какой способ продвижения подходит именно вам: наклейки на кассе, воблеры в прикассовой зоне или флайеры.
Мобильная карта лояльности в «Кошельке»: кейсы наших партнеров
Мобильная карта лояльности — современный шопинг-тренд. Делимся кейсами «РИВ ГОШ», «М.Видео», SELA, Mascotte и других компаний, которые успешно запустили этот инструмент вместе с приложением «Кошелёк».
«Правильная» механика программы лояльности сочетается с концепцией проекта, отвечает бизнес-задачам, создает платформу для роста доходов и нравится клиентам.

2. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ С ИНСТРУМЕНТАМИ

«Под капотом» программы лояльности должен быть специальный инструмент ― CRM-система. Это программное обеспечение, которое собирает и хранит подробную информацию о клиентах: имя и фамилию, телефон и email, историю и частоту покупок ― и помогает работать с ними для выстраивания эффективной коммуникации.

Компании анализируют данные из CRM-системы и изучают своих постоянных покупателей. Такая работа с информацией делает программу лояльности эффективнее.


Мы уже рассказывали в блоге о CRM-системах. Рекомендуем прочитать наши статьи:

3. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Все больше торгово-сервисных предприятий используют для общения с аудиторией современные технологии – например, оцифровывают свою программу лояльности.

Сервис «Кошелёк для бизнеса» позволяет перенести мобильную карту лояльности прямо в смартфон клиента. Инструмент доступен и для крупных брендов, и для небольших магазинов и ресторанов: его запуск не требует длительной интеграции и больших финансовых вложений.

Для получения скидки клиенту достаточно показать на кассе карту с экрана смартфона. Но возможности инструмента для бизнеса не ограничивается лишь предоставлением привилегий.


«Кошелёк для бизнеса» ― это:
Инструменты
• Привлечение новых клиентов.
• Коммуникация с вашими клиентами.
• Получение расширенной информации о клиентах и статистики по выпущенным картам.
• Запуск рекламных кампаний.
Безопасность
• Однозначная идентификация на кассе.
• Сертификация на соответствие международным стандартам безопасности.
Выгода
• Экономия на анкетировании и выпуске карточек.
• Экономия на коммуникации с клиентами.
• Экономия на продвижении и рекламе.
Удобство
• Простой запуск за 2-3 дня.
• Не требуется специальное оборудование.
• Универсальное решение для разных сфер бизнеса.
Как узнать клиента на кассе
Одна из задач торговых сетей ― максимально удобно, быстро и надежно идентифицировать клиента на кассе и предоставить ему скидку. Какие современные технологии могут помочь в этом вашей компании?

4. ФОРМИРУЙТЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Чтобы влюбить клиента в свой бренд, недостаточно просто выдать ему карту лояльности. Современные покупатели требовательны: их редко интересует сиюминутная выгода. Ключ к успеху – персонализированные предложения, высокий уровень сервиса, интерактивные механики и непрерывная коммуникация по всем доступным каналам.

В блоге мы уже рассказывали, как работают с лояльностью клиентов косметические марки, молодежные бренды, рестораны и гастрономические проекты:
Чтобы запустить «привлекательную» программу лояльности, необходимо работать с информацией о клиентах и их предпочтениях. Анализируйте данные о ваших покупателях и собирайте обратную связь. Это поможет составить «портрет» постоянного клиента, отследить эффективность целевых кампаний в рамках программы лояльности и определить работающие механики и инструменты.

Магазин парфюмерии, косметики и бытовой химии «Улыбка радуги» генерирует на основе истории покупок клиента персонализированные купоны и отправляет их в «Кошелёк». Покупатель выпускает купон в удобное для него время и получает скидку.

Торговые сети «РИВ ГОШ», Sela, Mascotte предоставили своим постоянным клиентам доступ к личному кабинету в «Кошельке», где отображается баланс карты и доступные вознаграждения. А клиенты «М.Видео» и «Спортмастер» видят еще и историю покупок.
5. СЛЕДИТЕ ЗА ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ
Программа лояльности не подарит компании армию лояльных клиентов сразу же после запуска. Ключ к успеху – аналитика и работа с инструментом. Изучайте реакцию клиентов на акции и оценивайте эффективность каналов коммуникации.

Программа лояльности отличается гибкостью. Если что-то идет не так, компания может «безболезненно» изменить механику, выбрать другой способ общения с клиентами или протестировать современные сервисы.

«Кошелёк для бизнеса» предоставляет клиентам мощный инструмент для аналитики. Компании отслеживают статистику по картам, узнают больше информации о клиентах и сегментируют их по важным для бизнеса показателям.
Сегодня программы лояльности доступны не только крупным торговым сетям, но и небольшим компаниям. При грамотном использовании этот инструмент привлекает новую аудиторию, конвертирует ее в покупателей и создает фундамент для роста доходов.

Попробуйте этот инструмент для своей компании ― а «Кошелёк для бизнеса» поможет сделать вашу программу лояльности эффективной.
Поделиться в социальных сетях:
Подписаться на обновления
Оставьте свой email, чтобы получать уведомления о новых постах
Нажимая на кнопку «Подписаться», я даю свое согласие на сбор и хранение моего e-mail администрации сайта blog.cardsmobile.ru (ООО «Бесконтакт»), а также на передачу данных лицам, привлекаемым для цели рассылки электронных сообщений.
Другие статьи блога:
Скачать «Кошелёк»